Unser nachhaltiger Pilzanbau in Deutschland
Was heißt Nachhaltigkeit für die Rheinische Pilz-Zentrale?
Wir sind uns beim Pilzanbau in Deutschland unserer sozialen und ökologischen Verantwortung bewusst. Wir achten auf einen rücksichtsvollen Umgang mit allen Ressourcen. Das schließt die Rohstoffe für unseren Pilzanbau, die Energie und auch unsere Mitarbeiter ein.
Kontrollierter Anbau schont die Umwelt
Wir setzen auf das „vertical farming system“. Das heißt, dass unsere Pilze in sechslagigen Regalen gezüchtet werden. So sparen wir eine Menge Anbaufläche. Als Substrat setzen wir ausschließlich Nebenprodukte der landwirtschaftlichen Erzeugung ein. So fällt kein Restmüll an. Unser Pilzanbau in Deutschland kommt ohne Chemie oder gentechnisch veränderte Organismen aus. Zudem setzen wir erneuerbare Energien wie Geothermie und Photovoltaik ein, um die Umwelt zu schonen.
Unser Umgang mit der Ressource Arbeit
Auch mit unseren Arbeitskräften gehen wir rücksichtsvoll um. All unsere Saisonkräfte sind sozialversicherungspflichtig beschäftigt. Die Rheinische Pilz-Zentrale ist außerdem ein Ausbildungsbetrieb. Motivierten Arbeitskräften geben wir gerne eine Chance.
Wir sind sozial engagiert
Zur Nachhaltigkeit gehört für uns auch, dass wir mit unseren Pilzen die Tafel im Ort versorgen. Damit werden wir unserer sozialen und ökologischen Verantwortung gleichzeitig gerecht. Bedürftige Familien bekommen qualitativ hochwertige Pilze und wir wirken der deutschen Wegwerfkultur entgegen. Des Weiteren sind wir stolz darauf, die Jugendabteilung des Fußballvereins VfL Pont unterstützen zu dürfen.
Nachhaltigkeit hat viele Gesichter
Die Rheinische Pilz-Zentrale leistet beim Pilzanbau in Deutschland einen Beitrag zum nachhaltigen Umgang mit Ressourcen. Wir nehmen unsere soziale und ökologische Verantwortung sehr ernst.