Pfifferlingen
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Pfifferlinge
- 100 g Schalotten
- 50 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
- 1 EL Kapern (abgetropft)
- 1 Bund Petersilie
- 40 g weiche Butter
- 1/2 Knoblauchzehe (gepellt)
- 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 Rosmarin-Ciabatta (italienisches Fladenbrot)
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 80 g Parmesan (gehobelt)
Zubereitung:
Pfifferlinge putzen, größere Pilze halbieren. Schalotten pellen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Kapern und Petersilie groß hacken. Butter mit Knoblauch und Oliven im Mixer kurz pürieren. Ciabatta in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenbutter bestreichen. Auf einem Gitter im Backofen unter dem Grill 2-3 Minuten rösten. Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen, Speck und Schalotten darin 1-2 Minuten braten, die Pilze dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Kapern und Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmischung auf die Ciabatta-Scheiben verteilen und mit Parmesan bestreuen.