Frische Pilze aus regionaler Champignonzucht

Zuchtchampignons - Gesund und schmackhaft zugleich

Champignonzucht ist unsere Leidenschaft. Und das nicht ohne Grund: Der Champignon ist wohl einer der bekanntesten und beliebtesten Speisepilze in Deutschland. Bei der Rheinischen Pilz-Zentrale bieten wir ganzjährig verschiedene Arten von Champignons aus regionaler Zucht. Dabei achten wir besonders auf Frische und Qualität. Wählen Sie zwischen weißen oder braunen und Bio-Champignons. Wir liefern gerne auch fertig geschnittene Champignons und getrocknete Pilze.

Frische Champignons für die Gesundheit

Ob weiß oder braun, der Champignon hat viel zu bieten: Er ist schmackhaft und darüber hinaus sehr vitaminreich. Gerade im Winter leiden wir häufig an Vitamin D Mangel. Champignons enthalten viel Vitamin D und können somit Abhilfe schaffen. Zuchtchampignons sind auch im Winter erhältlich. Zusätzlich sind sie reich an Mineralstoffen und Vitamin B2, welches für den Stoffwechsel benötigt wird.

Champignonzucht mit Tradition

Der Champignon-Anbau hat eine lange Tradition, die Mitte des 18. Jahrhunderts in Frankreich entstanden ist. Damals war der Verzehr nur den Reichen vorbehalten. Erst seit Mitte des 20. Jahrhunderts sind die schmackhaften Pilze für jedermann erschwinglich. Durch Champignonzucht ist der Liebling der Deutschen ganzjährig und in bester Qualität erhältlich. So auch regional bei der Rheinischen Pilz-Zentrale.