Getrocknete Pilze - Stark im Geschmack

Zum Verfeinern von Ragouts und Soßen sind getrocknete Pilze ideal. Sie können aber ebenso als Ersatz für frische Pilze dienen. Nicht alle Pilze eignen sich zum Trocknen. Steinpilze und Pfifferlinge gehören zu den Sorten, die wir am häufigsten getrocknet verkaufen.

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Worauf Sie beim Gebrauch achten sollten

Getrocknete Pilze sind aromatischer als frische, da sie kein Wasser mehr enthalten. Deshalb entsprechen 25 Gramm getrocknete Pilze 250 Gramm der frischen. Bei der Portionierung sollten Sie unbedingt an diese Faustregel denken, damit Ihr Gericht genau so schmeckt, wie Sie es sich vorstellen.

Zubereitungshinweis

Die Pilze in warmem Wasser einweichen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Das Einweichwasser abgießen. Danach Pilze unter fließendem Wasser abspülen und säubern. Vor dem Verzehr mindestens 10 Minuten bei 80°C durcherhitzen. Dabei mehrere Löffel aromatisches Kochwasser abschöpfen und aufbewahren. Anschließend die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und zeitnah z. B. nach dem Rezeptvorschlag zubereiten.